JUNIORfirma GSN

Wir sind eine Dienstleistungsfirma, die Geschäften und Unternehmen die Möglichkeit eröffnet, sich auf sozialen Netzwerken mit einer firmeneigenen Seite zu etablieren.

Durch Gestaltung, Veröffentlichung und anschließende Betreuung der Seite ermöglichen wir eine optimale Repräsentation des Geschäftes bzw. Unternehmens und erweitern so das Marketing auf den noch weitestgehend unerschlossenen Raum "Soziale Netzwerke".

Ist ein Profil erst einmal erstellt, so erhält der Unternehmer selbst eine sofortige Rückmeldung durch den auf Facebook üblichen "Gefällt mir" Button.

Sie erreichen uns auf unserer Facebookseite: GSN - Generation Social Network

Was ist und was will JUNIOR?

Es ist ein Programm des Institutes der deutschen Wirtschaft Köln JUNIOR gGmbH. Es unterstützt Schülerinnen und Schüler für ein Schuljahr dabei, in der Schule ein JUNIOR-Unternehmen zu gründen. Damit hat es unter anderem das Ziel handlungs-orientiertes Lernen zu fördern. Im Unterricht theoretisch vermitteltes Wissen wird in der Praxis erprobt.

Das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge soll gefördert und die Teilnehmer dazu motiviert werden, sich zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen. Im Team erlernen und erproben junge Menschen Grundprinzipien unternehmerischen Handelns.

Zudem stärken die Programme das Schulprofil und ermöglichen Lehrkräften, den Unterricht lebendig zu gestalten. Sie unterstützen Lehrer darin, zugleich fachliche und soziale Kompetenzen zu vermitteln. Die JUNIOR Programme schlagen nicht zuletzt eine erstklassige Brücke zwischen Schule und regionaler Wirtschaft.

Nach erfolgreichem Abschluss des Projektes erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat, das bei Bewerbungen für einen Ausbildungs- oder Studienplatz sehr nützlich sein kann.