ASG wird Medienschule

Bildung in der digitalen Welt

Bildungsminister Ulrich Commerçon überreichte der Schule und dem Landkreis Saarlouis den Bescheid über die Gewährung von Zuwendungen für Investitionsmaßnahmen zur Einrichtung von "Medienschulen". Damit wird die Digitalisierung an der Schule einen großen Schritt voran kommen.

Das Albert-Schweitzer-Gymnasium Dillingen überzeugte mit seinem Konzept "Flipped classroom" die Auswahlkommission  der Ausschreibung "Medienschulen im Saarland"  und soll in diesem Zusammenhang beträchtliche Geldmittel von Land und Landkreis zur Umsetzung vorgesehener Maßnahmen erhalten. Im Rahmen des Projektes wird das Albert-Schweitzer-Gymnasium in ein Netzwerk für Medienschulen eingebunden, dessen Schulen an einer begleitenden Evaluation ihrer Projekte durch das LPM mitwirken und die offen sind für gelegentliche Hospitationen interessierter Lehrkräfte.