Mathe-Olympiade

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 am ASG

Die 58. Deutsche Mathematikolympiade richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben der ersten Runde können ab sofort bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden und müssen alleine zu Hause bearbeitet werden.

Die Lösungen der Klassen 5 - 7 müssen bis spätestens 28. September bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern oder Frau Schmitt abgegeben werden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Klassen 8 – 12 senden ihre Lösungen selbst bis zum 28. September 2018 entweder per Post an Uwe Peters, Robert-Schuman-Gymnasium, Prälat-Subtil-Ring 2, 66740 Saarlouis oder als PDF an maoly-saar@gmx.de.

Spätestens Anfang November wird durch die Mathematiklehrerinnen oder -lehrer mitgeteilt, welche Schülerinnen und Schüler vom ASG sich für die Landesrunde am 16. Februar 2019 qualifiziert haben.

Viel Spaß beim Knobeln!

Aufgaben zur Mathe-Olympiade 2018