Organisation des Betriebspraktikums

Termin des Praktikums im Schuljahr 2019/2020: 23.März bis 3. April 2020

Abgabe der Bestätigung eines Praktikumsplatzes:

• bis spätestens 12.Dezember 2019
  • im Sekretariat Dr. Priorstraße
  • oder bei Frau Riotte

Informationsveranstaltung zum Schülerbetriebspraktikum:

Unser Anliegen ist, dass auch die Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums einen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt erhalten.

Deshalb bietet unsere Schule seit 1996 unseren Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 9 die Möglichkeit zu einem Betriebspraktikum.

Der Aufenthalt erfolgt in einem Betrieb der eigenen Wahl und erstreckt sich über zwei Wochen.

Rechtliche Grundlage ist der Erlass über die Durchführung von Betriebspraktika an weiterführenden Schulen.

Das Praktikum wird in Abstimmung mit dem Ministerium für Bildung, Kultur und Wissenschaft und dem Arbeitsamt durchgeführt. Die Praktikanten sind unfallversichert; der Schulträger schließt eine Haftpflichtversicherung für alle Beteiligten ab.

Die Praktikanten erhalten keine Entlohnung und ihre Arbeitszeit entspricht der Arbeitszeit eines Auszubildenden in dem gewählten Betrieb.

Informationen zum Betriebspraktikum

Praktikumsbescheinigung für Betriebe