Sie suchen die geeignete Schule für Ihr Kind?

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, die Ihnen die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule erleichtern sollen.

Informationsabend für Eltern und Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4:

11.12.2019, 19 Uhr, Aula Dr. Prior-Str.

Die Schulgemeinschaft stellt sich im Rahmen eines "Marktes der Möglichkeiten" in der Aula vor. Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 erhalten im MINT-Mit-Mach-Flur einen Einblick in die naturwissenschaftliche Arbeit am ASG.

18.01.2020, 9 bis 12 Uhr, Gebäude Karcherstraße

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 haben die Möglichkeit, den Unterricht der Klassenstufe 5 zu besuchen. Im Aufenthaltsraum und in den Fluren des Gebäudes Karcherstraße gibt es zudem zahlreiche Informationsangebote und Aktivitäten.

Sportklassen

Die Sichtungstermine für die Sportklassen finden im Januar statt. Eine Übersicht finden Sie auf den Internseiten des Landessportverbandes.

Die Sichtung für das ASG Dillingen findet am Dienstag, dem 28. Januar 2020, um 14:00 Uhr in der Sporthalle Diefflen statt.

Wenn Sie weitergehende Auskünfte über unsere Schule wünschen, schicken Sie uns eine Mail an unsere Adresse: schulleitung@asg-dillingen.de

oder rufen Sie uns einfach an:  06831/976547 (Sekretariat Frau Kwiatkowska)

Anmeldungen sind in der Zeit vom 26.02. bis 03.03.2020 möglich.

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr und am Samstag, dem 29.02.2020, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch.
  • Das Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse mit dem Entwicklungsbericht (Bitte fertigen Sie für sich eine Kopie!).

Im Juni laden wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler zu einem Kennenlernabend ein. Der Abend beginnt um 19 Uhr mit einer Informationsveranstaltung in der Aula am Standort Dr. Prior-Straße.

Unsere Schule - Präsentation am Tag der offenen Tür

Warum Französisch als erste Fremdsprache?

Weil …

• Ihr Kind schon Vorkenntnisse aus der Grundschule hat, an die angeknüpft werden kann.
  • sich eine Unterbrechung des Lernprozesses ungünstig auf den Lernerfolg auswirkt.
  • Französisch auf das Erlernen weiterer Sprachen – gerade auch des Englischen – optimal vorbereitet.
  • weil Frankreich so nah ist und unsere Schüler im Austausch mit Bouzonville und Creutzwald das Land unmittelbar erleben können.

Haben Sie noch Fragen?

Sie erreichen uns unter franzoesisch@asg-dillingen.de

Hier können Sie die Broschüre des Fachbereichs herunterladen.

Wir bieten viele individuelle Schullaufbahnen unter einem Dach

Wir sind ein Gymnasium mit breitem Bildungsangebot und vielen Wahlmöglichkeiten in den Klassenstufen 5, 8, 10 und 11.
Die Kinder und Ihre Eltern müssen sich nicht bereits beim Übergang nach der Grundschule auf einen Bildungsgang festlegen.

Besondere Angebote für Eltern

Für Eltern der Klasse 5: Elternseminare

Übersichtliche Terminplanung

Links zu allen Terminplänen direkt auf der Startseite