Mathematikolympiade 2020/21

Die erste Runde der Mathematikolympiade ist vorbei, und die Schüler, die sich für die Landesrunde qualifiziert haben, wurden bereits von den Mathelehrer*innen informiert. Herzlichen Glückwunsch!

Für die Qualifizierten aus den Klassen 5 bis 7 wird die Landesrunde voraussichtlich Ende März am ASG stattfinden. Nähere Informationen folgen bald!

Känguru-Wettbewerb 2021

Am Donnerstag, den 18. März, ist es wieder soweit: Dann findet weltweit der Wettbewerb "Mathe mit dem Känguru" statt. Der 75minütige Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen wird vormittags am ASG durchgeführt. Die Aufgaben sind so aufgebaut, dass sowohl Grundkenntnisse aus dem Schulunterricht aber auch Kreativität benötigt werden. Hinzu kommen eine Reihe von Fragen, die mit etwas Pfiffigkeit oder gesundem Menschenverstand allein zu bewältigen sind, und die sich sehr gut eignen, mathematische Arbeitsweisen – unterhaltsam – zu trainieren. Für alle Teilnehmer gibt es neben einer Urkunde noch ein kleines Geschenk und für die Besten zudem Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts, und vieles mehr.

Alle Interessierten können sich ab sofort bei ihren Mathelehrer*innen oder über den OSS-Kurs  "Känguru-Wettbewerb 2021" (Zugang bei M. Schmitt) anmelden.