Känguru-Wettbewerb 2021

Ab sofort könnt ihr euch bei euren Mathelehrer*innen oder über den OSS-Kurs "Känguru-Wettbewerb 2021" (Zugang über M. Schmitt) anmelden: Der Wettbewerbstag ist der 18. März!

ASG erfolgreich bei der Mathematikolympiade

Die Klassenstufe 5 war im vergangenen Schuljahr besonders erfolgreich: Fünf Schülern ist es gelungen, auf der Saarlandebene der Mathematikolympiade 2019/20 einen der begehrten Platzierungen zu erlangen. So gab es dreimal Bronze für Nele Jung (5F2), Nils Lauer (5F2) und Emma Berens (5E1), und zwei Schülerinnen konnten sich sogar über Gold freuen: Marie Gluding (5F1) und Annika Bach (5F2) rechneten sich jeweils auf den hervorragenden 1. Platz. Alle fünf hatten sich schon im ersten Halbjahr für die Landesrunde qualifiziert und stellten an einem Samstag im Februar in Saarlouis ihr Können unter Beweis. Auf die feierliche Ehrung am GSG Lebach muss in diesem Jahr leider verzichtet werden, aber Herr Schmitt ließ es sich nicht nehmen, den Preisträgern herzlich zu gratulieren und seine Anerkennung auszusprechen.

Herzlichen Glückwunsch von der Fachschaft Mathematik!