Auf dieser Seite finden Sie Informationen, die Ihnen die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule erleichtern sollen.

Anmeldungen sind in der Zeit vom 26.02. bis 03.03.2020 möglich.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit geöffnet:

• montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr
  • Samstag, dem 29.02.2020, von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Um die Wartezeiten beim Anmeldevorgang zu verkürzen, bieten wir den Anmeldeschein als ausfüllbares PDF-Formular an. Bitte verwenden Sie zum Ausfüllen einen geeigneten PDF-Reader (z.B. Adobe Reader, PDF view) oder einen geeignetes Plug-In für ihren Browser. Bringen Sie das ausgedruckte und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebene Dokument mit zur Anmeldung.

Anmeldeformular 2020

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch.
  • Das Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse mit dem Entwicklungsbericht (Bitte fertigen Sie für sich eine Kopie!).
  • Zum Nachweis der Immunität gegen Masern:
    • ein Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis (auch in Form einer Anlage zum Untersuchungsheft für Kinder) aus dem hervorgeht, dass ein vollständiger Impfschutz gegen Masern besteht
    • ein ärztliches Zeugnis darüber, dass eine Immunität gegen Masern vorliegt,
      oder

• eine  ärztliche  Bescheinigung, die bestätigt, dass eine medizinische Kontraindikation gegen eine Schutzimpfung gegen Masern vorliegt, so dass Ihr Kind nicht geimpft werden kann,
      oder

• eine Bestätigung einer staatlichen Stelle (z.B. Gesundheitsamt) oder der Leitung einer anderen vom Gesetz betroffenen Einrichtung (z.B. andere Schule, Kita) darüber, dass ein entsprechender Nachweis bereits erbracht wurde.

Wichtig: Falls ein entsprechender Nachweis zum Zeitpunkt der Anmeldung nicht vorgelegt wird, muss dieser bis spätestens 14. August 2020 nachgereicht werden.

Wenn Sie weitergehende Auskünfte über unsere Schule wünschen,

• schicken Sie uns eine Mail an unsere Adresse: schulleitung@asg-dillingen.de
  • oder rufen Sie uns einfach an:  06831/976547 (Sekretariat Frau Kwiatkowska)

Im Juni laden wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler ein zu einem Kennenlernabend.

Dieser Abend beginnt um 18 Uhr mit einer Informationsveranstaltung in der Aula am Standort Dr. Prior-Straße.

Unsere Schule - Präsentation am Tag der offenen Tür

Warum Französisch als erste Fremdsprache?

Weil …

• Ihr Kind schon Vorkenntnisse aus der Grundschule hat, an die angeknüpft werden kann.
  • sich eine Unterbrechung des Lernprozesses ungünstig auf den Lernerfolg auswirkt.
  • Französisch auf das Erlernen weiterer Sprachen – gerade auch des Englischen – optimal vorbereitet.
  • weil Frankreich so nah ist und unsere Schüler im Austausch mit Bouzonville und Creutzwald das Land unmittelbar erleben können. Collège Jacques-Yves Cousteau Creutzwald

Haben Sie noch Fragen?

Sie erreichen uns unter franzoesisch@asg-dillingen.de

Hier können Sie die Broschüre des Fachbereichs herunterladen.

Wir bieten viele individuelle Schullaufbahnen unter einem Dach

Wir sind ein Gymnasium mit breitem Bildungsangebot und vielen Wahlmöglichkeiten in den Klassenstufen 5, 8, 10 und 11.
Die Kinder und Ihre Eltern müssen sich nicht bereits beim Übergang nach der Grundschule auf einen Bildungsgang festlegen.

Wir legen Wert auf individuelle Leistungsförderung

Lernen lernen: Methodentraining Kl. 5

Förderunterricht ab Kl. 5 aufwärts

Förderung besonders begabter Schülerinnen und Schüler

ASG-Akademie

Förderung durch Stiftungen

Förderung besonderer Interessen in einer Fülle von Arbeitsgemeinschaften

Besondere Angebote für Eltern

Für Eltern der Klasse 5: Elternseminare

Übersichtliche Terminplanung

Links zu allen Terminplänen direkt auf der Startseite

Schulbuchausleihe

Schließfächerverwaltung

Die Firma AstraDirekt stellt den Schüler/innen in unserer Schule sehr günstig Schließfächer zur Verfügung. Über diesen Link erhält man Informationen. Jeder kann sein Schließfach selbst online verwalten.