Schulhund

Das besondere Projekt: Schulhund

• Seit 2017 gehören die Schulhunde zur Schulgemeinschaft des ASG. Tiere wirken auf Menschen und beeinflussen positiv deren Emotionen und Verhalten.
  • Hier beantworten wir kurz und knapp wichtige Fragen rund um die Schulhunde.
  • Wer sind eigentlich die Schulhunde? Hier erfahren Sie Nettes über unsere vierbeinigen Kolleginnen und Kollegen
  • Hier finden Sie Links zu allen aktuellen Nachrichten und Bildergalerien, so dass Sie die Entwicklung auf einen Blick verfolgen können.
  • Seit Februar 2017 wurden am ASG Dillingen drei Schulhunde ausgebildet. Ab dem Schuljahr 2017/18 können zwei Hunde als Schulhunde und ein weiterer als Schulhund-Azubi im Unterricht eingesetzt werden.
  • Als Expertin besuchte die Hundeverhaltenstherapeutin Yvonne Braun, Besitzerin der Hundeschule NAHU-Natürlich Hund, die Klasse 7E4. Begleitet wurde sie von ihrem Therapiehund Doug. In einem Interview beantwortete sie die folgenden Fragen der Schüler.
  • Ende August war es soweit: nach einem halben Jahr intensiven Trainings und zahlreicher Lehrgänge konnten Frau Brysch mit Barka und Frau Leidner-Gersing mit Biene erfolgreich die Prüfung zum Schulhundegespann ablegen.