Schulneulinge

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, die Ihnen die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule erleichtern sollen.

Wenn Sie weitergehende Auskünfte über unsere Schule wünschen, schicken Sie uns eine Mail an unsere Adresse: schulleitung@asg-dillingen.de

oder rufen Sie uns einfach an:  06831/976547 (Sekretariat Frau Hoffmann)

Anmeldungen sind in der Zeit vom 21.02. bis 27.02.2018 möglich.

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr und am Samstag, dem 24.02.2018, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch.
  • Das Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse mit dem Entwicklungsbericht (Bitte fertigen Sie für sich eine Kopie!).

Im Juni laden wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler zu einem Kennenlernabend ein. Der Abend beginnt um 19 Uhr mit einer Informationsveranstaltung in der Aula am Standort Dr. Prior-Straße.

Unsere Schule - Präsentation am Tag der offenen Tür
Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot

Warum Französisch als erste Fremdsprache?

Weil …

… Ihr Kind schon Vorkenntnisse aus der Grundschule hat, an die angeknüpft werden kann.

… sich eine Unterbrechung des Lernprozesses ungünstig auf den Lernerfolg auswirkt.

… Französisch auf das Erlernen weiterer Sprachen – gerade auch des Englischen – optimal vorbereitet.

… weil Frankreich so nah ist und unsere Schüler im Austausch mit Bouzonville und Creutzwald das Land unmittelbar erleben können.

Haben Sie noch Fragen?

Sie erreichen uns unter franzoesisch@asg-dillingen.de

Hier können Sie die Broschüre des Fachbereichs herunterladen.
Wir sind gut zu erreichen
Zusammenleben in der Schulgemeinschaft
individuelle Förderung
Förderung über den Unterricht hinaus
Angebote für Eltern

Schließfächerverwaltung

Die Firma AstraDirekt stellt den Schüler/innen in unserer Schule sehr günstig Schließfächer zur Verfügung. Über diesen Link erhält man Informationen. Jeder kann sein Schließfach selbst online verwalten.

Online Schulbuchbörse

Hier können gebrauchte Schulbücher aller Fachrichtungen und Klassen angeboten und gesucht werden. Dieser Service ist für alle Schüler kostenlos.